كيك النسكافية مع اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1 ونص كوب سكر بني
1ونص كوب طحين
1 ملعقة متوسطة كاكاو بودرة
ذرة ملح
1 وربع ملعقة متوسطة بيكربونات الصودا
1 وربع ملعقة متوسطة بكينج باودر
1 علبة روب المراعي 180 جم
1 زبدة متوسطة 227 جم
3 بيضات
مقادير الصلصة:
1 علبة قشطة
نص كوب سكر بني
1 ملعقة سمن
1 ملعقة متوسطة نسكافية بودرة
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
الطريقة : طريقة عمل الكيك
يخلط السكر البني والطحين وبودرة الكاكاو وذرة الملح وبيكربونات الصودا والبكينج بودر مع بعض
يؤخذ البيض والروب والزبدة وتوضع على المقدار السابق تضرب لمدة خمس دقائق بسرعة متوسطة
يوضع في قالب الكيك الدائري المجوف وتدهنينة با الزيت قبل ان تضعي الخلطة علية
يوضع في فرن متوسط الحرارة من الاسفل حتى يحمر ومن ثم من الاعلى
طريقة عمل الصوص:
توضع المقادير السابقة للصلصة في قدر على نار هادية حتى تذوب مع بعض
بعد ان تبرد الكيكة تزين بهذة الصلصة من جميع النواحي
للتزيين
نص كوب لوز يحمر في السمن ثم يكسر ويرش على وجة الكيكة اوتقدريين تزينين باللي موجود عندج
انا ازينها بااللوز والفستق
---------------------------------------------------------
عيش السرايا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1 كرتون توست محمص
5 اكواب ماء
2 ملعقة طعام سكر
1 كوب ماء الورد
نصف كوب ماء الزهر
1 ونص كوب سكر
3 ملاعق طعام نشاء مملوء
1 ونص كوب حليب بودرة
2 علبة قشطة
ثلاثة ارباع كوب فستق ناعم
2 ملعقة طعام من السكر لعمل النشاء
الطريقة:
1 يخلط ثلاث اكواب ماء مع ثلاث ملاعق نشاء و واحد ونص كوب حليب بودرة ويوضع على النار حتى الغليان وعندما يغلظ نضيف علبتان من القشطة وملعقتين من السكر وماء الورد ثم يوضع في بايركس حتى يبرد
2 تؤخذملعقتا السكر وتحمر في مقلاة ثم يضاف لها كوبان من الماء ووكوب ونصف السكر حتى يذوب وحتى الغليان ونضيف الى الخليط ماء الورد وماء الزهر
3 يوضع مقدار السكر السابق الى التوست المحمص المكسر سابقا ويحرك با الملعقة حتى يمتزج وتوضع فوق طبقة القشطة السابقة ويسوي السطح ثم يزين با الفستق ثم يوضع في الثلاجة
ملاحظة "" التوست المحمص يباع في الجمعيات في كرتون
---------------------------------------------------------
كعك با الكريمة
هذا الحلى ينفع وايد للظيوف لأنة كيك وحلى في نفس الوقت وطعمة لذيذ ،)،
المقادير والطريقة
نخفق 3 بيض مع ملعقة فانيلا وكأس سكر ناعم ثم نصف كأس زيت ونصف كأس ماء وكأس حليب بودرة طحين منخول مع ملعقة كبيرة بكينج بودر كل ذلك با التدريج تصبينة في صينية مدهونة ويدخل الفرن خلية على نا متوسطة 140 الى ان ينضج تقريبا نصف ساعة بس انتبهي لة لا يحترق ان شفتية اوكي من تحت ولعي من فوق
ثم نخفق 3 دريم ويب ونصف حليب طازج وعلبة قشطة ونستمر في الخفق حتى نحصل على كريمة وتوضع على الكيك بعد ان يبرد زينيها باللي تحبين ودخليها الثلاجة {" ويم يم
وهذي الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذي لكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]