منتديات عائلة شرير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقي عائلة شرير فى الوطن والشتات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ملــتقي ومنتديـآت عائلة شـريـر ترحـب بآعــضآءها والضـيوف الـكرآم فـآهلا وسـهلا بكـمّ

 

 %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندوووووش
ع ـضو مشـاركـّ
ع ـضو مشـاركـّ
ندوووووش


عدد المشاركات : 120
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Icon_minitimeالإثنين يونيو 23 2008, 18:12

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بسم الله ابدأأ














هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات








- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر






- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب






- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات






- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين








- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه








- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها







- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم







- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق








- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت







- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف







- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك






- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة








- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية









- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة









- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد







- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول








- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز








- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة








- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك







- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ







- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة








- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
Admin
Admin
المدير


ذكر
عدد المشاركات : 1293
تاريخ الميلاد : 25/11/1974
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25 2008, 10:58

عسلللللللللللللل
ندووووووشششششششش
تحياتىىىىىىىىىىى
ومزيداااااااا يا عسللللللللللللل
من التقدمممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shreir.hooxs.com
حمود
ع ـضو مبـدعّ
ع ـضو مبـدعّ
حمود


عدد المشاركات : 400
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25 2008, 11:03

شكراااااا
ندوش
يا احلى ندوش تحياتىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روتانا
ع ـضو مبـدعّ
ع ـضو مبـدعّ
روتانا


انثى
عدد المشاركات : 400
تاريخ الميلاد : 18/07/1980
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25 2008, 11:08

عسلللللللللل
تسلمواااااااااااااااااااااااا
مزيداااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صعيدى
ع ـضو مبـدعّ
ع ـضو مبـدعّ
صعيدى


ذكر
عدد المشاركات : 408
تاريخ الميلاد : 05/04/1977
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25 2008, 11:15

مشكوريين
بصراحه مو قادر اعلق
احنا اخوه فيما بينا تحياتىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة شرير :: استراحة العائلة :: ما كولات عامة-
انتقل الى: