منتديات عائلة شرير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقي عائلة شرير فى الوطن والشتات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ملــتقي ومنتديـآت عائلة شـريـر ترحـب بآعــضآءها والضـيوف الـكرآم فـآهلا وسـهلا بكـمّ

 

 أحلى برياني لعيون احلى اعضاء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنوش
ع ـضو مبـدعّ
ع ـضو مبـدعّ
رنوش


عدد المشاركات : 444
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

أحلى برياني لعيون احلى اعضاء Empty
مُساهمةموضوع: أحلى برياني لعيون احلى اعضاء   أحلى برياني لعيون احلى اعضاء Icon_minitimeالجمعة يونيو 13 2008, 20:53

أحــلى بـريـانــي لعـيونكمـ

الكمية تكفي خمس أشخاص
المقادير:
دجاجة منظفة ومقطعة إلى 5 أجزاء (بدون جلد)
1 ½ جيله (علبة السميد الحمراء) أرز بسمتي
½ ملعقة شاي كمون أسود (غير عن الكمون العادي)
8 حبات هيل
4 أعواد قرفة
2 ورق غار
6 حبات مسمار (قرنفل)
علبة روب كبيرة
4 بصل كبير مقطع إلى شرائح رفيعة
2 ½ ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام مسطحة فلفل أحمر حار
¼ ملعقة شاي كركم
1 ½ ملعقة طعام زنجبيل مطحون
1 ملعقة طعام ثوم مطحون حسب الرغبه
2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
2 ملعقة طعام نعناع مفروم
¼ كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت
عصير 4 ليمون أخضر
¼ ملعقة طعام زعفران منقوع في
2 ملعقة طعام ماء فاتر
فلفل اخضر
الطريقة:
1) يقلى البصل في زيت عميق حتى يصبح ذهبي مائل للبني ومقرمش ثم نأخذ نصف الكمية ونتركها جانباً
2) نتخلص من بعض كمية الزيت مع ترك باقي البصل
في القدر على نار متوسطة ثم نضيف عليها
الثوم والزنجبيل ويقلب الجميع
3) يضاف الكركم أولاً ويحرك المزيج ثم نضيف 1 ¼
ملعقة شاي ملح + 4 حبات هيل +
2 عود قرفة + 1 ورقة غار + 3 حبات مسمار
+ 1فلفل أخضر حار
ويخلط الجميع حتى تظهر رائحة البهارات
4) نضيف علبة الروب ونقلب المزيج ثم يترك كي
تقل نسبة الماء الموجود في الروب (لا يجب تجفيفه تماماً)
5) نعصر قطع الدجاج جيداً للتخلص من كل الماء
الموجود فيها ثم تضاف إلى مزيج الروب والبهارات،
ويترك على نار هادئة مغطى مع التحريك من
فترة إلى أخرى كي لا يلتصق الدجاج
بقاع القدر حوالي 5 دقائق
6) تغرز الشوكة في قطع الدجاج لتسهيل عملية دخول
البهارات فيها ثم تضاف ملعقة طعام من الكزبرة
المفرومة وملعقة طعام من النعناع المفروم ثم تترك
لـ5 دقائق أخرى أو حتى تنضج
7) نرفعه من النار عندما يتبقى القليل من المرقة (Gravy)
Cool نغسل الأرز جيداً ثم نضعه في قدر به ماء
مغلي ويضاف باقي القرنفل + باقي الملح + باقي القرفة
+ ورقة الغار + الكمون الأسود ويحرك قليلاً
ثم يترك حتى ينضج بنسبة 80% ثم يصفى الماء
9) في نفس قدر الأرز نضع ¼ كوب ماء +
2 ملعقة طعام زيت في قعر القدر،
ونضع فوقه نصف كمية الأرز
10) نضع خلطة الدجاج بالكامل على طبقة الأرز ثم
نغطيها بباقي الأرز.ونقطع فلفل اخضر
ونضعه على سطح الارز
11) يضاف عصير الليمون على الأرز ثم نصب الزعفران
على شكل خطوط مع ترك مساحات من الأرز بدون زعفران
12) نكسر البصل المقلي المتبقي ونوزعه على سطح
الأرز ونضيف الكزبرة والنعناع ثم نغطي القدر
ونتركه على نار متوسطة لكي يتبخر الماء لمدة دقيقة
ثم نخفف النار ونتركه على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق
أو حتى تفوح رائحة البهارات وينشف
الماء مع استواء الأرز تماماً
تحـيتي لكمـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
Admin
Admin
المدير


ذكر
عدد المشاركات : 1293
تاريخ الميلاد : 25/11/1974
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

أحلى برياني لعيون احلى اعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى برياني لعيون احلى اعضاء   أحلى برياني لعيون احلى اعضاء Icon_minitimeالأحد يونيو 15 2008, 20:36

الله الله
عليكىىى
تسلمى اخت رنوش على الاكله الطيبه
تحياتى لاحلى رنوشششششششششششش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shreir.hooxs.com
رنوش
ع ـضو مبـدعّ
ع ـضو مبـدعّ
رنوش


عدد المشاركات : 444
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

أحلى برياني لعيون احلى اعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى برياني لعيون احلى اعضاء   أحلى برياني لعيون احلى اعضاء Icon_minitimeالأحد يونيو 15 2008, 20:44

شكرا على مرورك
ويا ريت تجربها راح تعجبك كتير
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نائبة المدير
ع ـضو فضـيّ
ع ـضو فضـيّ
نائبة المدير


انثى
عدد المشاركات : 541
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

أحلى برياني لعيون احلى اعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى برياني لعيون احلى اعضاء   أحلى برياني لعيون احلى اعضاء Icon_minitimeالإثنين يونيو 16 2008, 16:39

مشكورة رنوش علي اكله البرياني تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى برياني لعيون احلى اعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة شرير :: استراحة العائلة :: ما كولات عامة-
انتقل الى: